La pomme au four et son pain perdu

Publié le par chefpolo

Un piot dessert pour les braves, pour ceux qui ont pas le temps et qui veulent inviter quand même.

Il faut des pommes (autant que de convives) du pain rassis, du lait, des œufs, du sucre, du beurre, une poelle, un four.

Entailler légèrement la peau de la pomme, dans le sens horizontal pour éviter quelle n’explose et la disposer serrée avec les autres dans un plat qui supporte la chaleur, arrosée de jus de citron, de beurre, et de sucre.

Faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce que les pommes s’amollissent sans qu’elles soient de la compote.

Pendant ce temps là, faire tremper le pain dans une jatte contenant du lait  et des œufs battus.

Lorsque les pommes sont cuites, les sortir et les former en cubes avec des spatules, c’est facile à faire et sympa à présenter, les laisser au chaud

Au dernier moment, faire chauffer du beurre et du sucre à feu moyen, dans une poelle et lorsque le sucre a fondu et le beurre moussu,  poser les tranches de pain. Retourner quand ça commence à sentir le caramel.

Présenter une pomme en cube et une tranche de pain perdu au caramel dans une assiette sans en rajouter.

C’est bon, pas cher, rare, facile.

Succès garanti.
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I
Hello,Mais ça m'a l'air diablement bon cette petite douceur !
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