Top articles

  • En route pour de nouvelles aventures

    02 février 2006 ( #lesecuriesdelapassee )

    Oulala comme c’est loin… Qu’est ce que je faisais avant comme métier déjà? C’était comment quand on pouvait arriver au boulot en retard et justifier fièrement la sale gueule du matin par une nuit agité après un spectacle ou une fiesta dans les garages...

  • printemps d'barges

    03 avril 2007 ( #lesecuriesdelapassee )

    24 mars 07 : Le printemps d'barge 2007 Faire concurrence au printemps de Bourges c'est déjà une idée farfelue mais si en plus on se plante alors on n'a pas d'excuse. Les artistes invités étaient parfaits : LOL'ART pour ses vêtements et Alex fohl pour...

  • la lettre des Ecuries II

    12 février 2007 ( #lesecuriesdelapassee )

    Chers Amis, Un an, voilà un an que les Ecuries de la Passée on réouvert leurs portes. Nous vous remercions pour votre fidélité et la confiance que vous nous témoignez au restaurant ou lors de vos visites amicales. Nous sommes fiers d'avoir réussi à réaliser...

  • le demenagement

    07 octobre 2005 ( #lesecuriesdelapassee )

    Dans notre appart à Marseille, il y a des cartons partout. Notre chambre est un peu préservée mais la tension est palpable. Anita et moi sommes super énervés. Depuis un mois, nous vivons dans les cartons, le scotch, le tri, les "on y arrivera jamais",...

  • les nouilles au beurre

    14 novembre 2006 ( #les recettes de chefpolo )

    les nouilles au beurre: c'est bon. Prendre une casserole en accord avec l'apétity verser de l'eau (sur la boite ils disent une grande quantité) mais ne pas faire débordersaler un peu mais pas tropla faire cuire jusqu'au bouillony verser les pates choisies:...

  • il se passe toujours quelque chose

    07 octobre 2005 ( #lesecuriesdelapassee )

    Ah! Le rêve de grasses mat tranquilles, de petits boulots peinards et pas fatigants comme il est loin... C'est assez rare de pouvoir se créer un outil de travail à sa mesure tant pis pour les grasses mats. De quoi se plaint t 'on? Lorsque Anita et moi...

  • Comme à la télé

    22 novembre 2006 ( #lesecuriesdelapassee )

    L'autre jour je regardais, tard le soir, sur cuisine TV une émission: "cauchemard en cuisine" dont le thème est qu'un cuisinier aguerit viens remettre d'aplomb un restaurant qui ne fonctionne pas. Dans un premier temps il analyse le pourquoi du comment,...

  • La pomme au four et son pain perdu

    08 mai 2007 ( #les recettes de chefpolo )

    Un piot dessert pour les braves, pour ceux qui ont pas le temps et qui veulent inviter quand même. Il faut des pommes (autant que de convives) du pain rassis, du lait, des œufs, du sucre, du beurre, une poelle, un four. Entailler légèrement la peau de...

  • les harengs pomme à l'huile

    22 novembre 2006 ( #les recettes de chefpolo )

    Pour realiser une assiette de hareng pommes à l'huile, il vous faut:un filet de hareng saur, des pommes de terre, un oignon, de l'huile, du vinaigre de vin. Faire cuire les pommes de terre à l'eau (cf recettes de chefpolo)Prendre le filet de hareng saur...

  • le syndrome de la tartine beurrée

    07 octobre 2005 ( #les recettes de chefpolo )

    Qui n'a pas un matin, l’œil vague ou lors du goûter fait tomber sa tartine au sol? Pour celui à qui c'est arrivé, il saisira ce qu'est le Syndrome de la Tartine Beurrée grâce à l'expérience du fait. La tartine étant beurrée, accessoirement couverte de...

  • ouille c'est chaud

    07 octobre 2005 ( #les etats d'ame d'un apprentis cuisinier )

    Une des choses les plus difficile en cuisine au début, c'est de s'habituer aux brûlures et aux coupures, nombreuses en fonction de la dextérité de l'usager. Je porte des lunettes. Comme beaucoup de gens très bien d'ailleurs ! Et lorsque j'ouvre un couvercle...

  • Les oeufs durs

    07 octobre 2005 ( #les recettes de chefpolo )

    C'est pourtant pas dur de cuire les oeufs durs! On peut les manger comme on veut, la cuisson reste la même. Il n'y a pas à tourner autour de la coquille: les oeufs durs sont des oeufs durs. Bien sûr la mayo, la macédoine à la place du jaune, la farce...

  • le sandwich au pain

    07 octobre 2005 ( #les recettes de chefpolo )

    L’étymologie du mot sandwich vient d’Angleterre : Lord Shatterhorsenfield lors d’une party au bord d’une plage avec Lady Waterboild eut l’idée de mettre entre deux tranches de pain de mie une rondelle de salami et une rondelle de concombre. Le vent soufflait...

  • cuire des pommes de terre à l'eau

    07 octobre 2005 ( #les recettes de chefpolo )

    AH! vous croyez peur être que c'est facile de cuire les patates à l'eau hein? Vous pensez qu'il s'agit seulement de plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et d'y plonger un petit couteau pointu pour voir si elles sont cuites... Eh bien vous...

  • 10 mois de galère 1

    14 novembre 2006 ( #lesecuriesdelapassee )

    10 mois de galères Lorsque tout joyeux et la fleur au fusil nous avons ouvert le 1 janvier dernier, nous n’avions pas prévu le tremblement de terre que cela allait provoquer dans nos vies. Le plus difficile c’est pas le boulot, après tout, on l’a choisi...

  • LES ECURIES VIVENT BIEN

    04 novembre 2005 ( #lesecuriesdelapassee )

    Ils sont tous partis fatigués, heureux, un peu stressés par la route à faire mais ravis de leur séjour. Nous avions invité les amis et les gens avaient aidé depuis notre arrivée ici. La toussaint est une bonne période pour faire une fiesta. Elle prépare...

  • un bon gaspacho? fastoche

    26 avril 2007 ( #les recettes de chefpolo )

    Pour faire un gastacho qui décoiffe:T'as besoin d'oignon, de tomates fraiches, de vinaigre, d'herbes aromatique, d'eau, de sel du poivre, éventuellement de l'ail.D'abord tu pèle les tomates.Ca s'appelle émonder: tu fais une petite croix sur le cul de...

  • les demarches

    06 octobre 2005 ( #lesecuriesdelapassee )

    en écriture...